Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)
Zutaten für 4 Personen
Allgemein:
etwas Kopfsalat
6 Stk.Tomaten
1 Stk. Gurke
1 Stk. Zwiebel
1 X Handvoll schwarze Oliven
100 g Feta (griechischer Schafskäse)
etwas Oregano (getrocknet)
etwas Weißweinessig
etwas Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Oliven daruntermischen. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und den Salat damit anmachen.
Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten. Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat verteilen und zum Schluss das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.