Fischpfanne Griechische Art
Für 4 Personen
5 Fischfilet (z.B. Seelachs oder Rotbarsch, auch TK)
2 Zucchini
2 Paprikaschote(n) (z.B. rot und gelb)
2 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebrühe, instant
1 Dose Tomate(n), geschälte
Salz und Pfeffer
Kräuter, gemischte (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
Balsamico
2 EL Tomatenmark
150 g Feta-Käse
evtl. Wasser oder Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin anbraten. Paprikastücke und Zucchinischeiben dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten abgießen (die Flüssigkeit dabei auffangen) und zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und Gemüsebrühe darüber stäuben.
Mit der Flüssigkeit von den Tomaten angießen. Das Tomatenmark einrühren. Nun die Fischfilets in mehrere große Stücke teilen und dazugeben. Mit einem Schuss Balsamico und den Kräutern würzen. Je nach Geschmack noch einmal Salz und Pfeffer zugeben. Nun 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn nötig, zwischendurch noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und über die Fischpfanne streuen, nochmals zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt griechisches Fladenbrot, ersatzweise frisches Weißbrot oder Reis.
Zubereitungszeit: |
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ca. 25 Min. |
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