Die Touristik Info Chalkidiki informiert - Rezepte

Besuchen Sie die Athos-Klöster

- nur mit uns -

Abenteuer – Piraten – Möwen – Delfine – Mönche und als Highlight der Berg Athos mit seiner über 1000 jährigen Geschichte und seinen beeindruckenden Klöstern.

Mehr Infos hier.

Griechischer Kartoffel - Gemüse - Topf

Für 4 Personen

 

4 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Bohnen, grüne
4 m.-große Kartoffeln
2 Paprikaschote(n), gelbe
2 Paprikaschote(n), rote
2 Tomate(n)
100 g Speck, durchwachsener
6 EL Wein, weiß
4 TL Tomatenmark
2 TL Thymian
2 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie

 

Zubereitung

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Speck würfeln und zufügen. Zuerst die grünen Bohnen, dann die Kartoffeln in den Topf füllen.

Paprikaschoten und Tomate putzen bzw. schälen, dann würfeln und dazugeben. Ab und zu umrühren und das Ganze mit Wein ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und knapp mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 20-30 Minuten sanft kochen (je nachdem, wie bissfest man das Gemüse mag).

Petersilie waschen und hacken. Am Ende den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Tipp: Lässt sich übrigens durch diverse Gemüsesorten ergänzen und verändern, z.B. Möhren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.



Ihr Mietwagen in Vourvourou

Ab Flughafen Thessaloniki, Hotel, Apartment und Studio in gesamt Chalkidiki.Schnell, einfach und sicher. 3 Tage bereits ab 63.- !






Cars Greece

Ihr Mietwagen in Chalkidiki

Ab Flughafen Thessaloniki, Hotel, Apartment und Studio in gesamt Chalkidiki.Schnell, einfach und sicher. 3 Tage bereits ab 63.- !

Mehr Infos Modelle Bewertungen Kontakt