Bifteki (me Tiri)
Für 4 Personen
1 kg Hackfleisch vom Rind
3 Ei(er)
1,5 m.-große Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 TL Oregano, getrockneter
3 Scheibe/n Weißbrot, altbackenes (oder Paniermehl)
100 g Schafskäse (griechischer Feta)
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß
etwas Maggi
Zubereitung
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken und mit Gewürzen und Eiern zum Fleisch geben. Weißbrot in einer Schüssel in Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls dazugeben.
Alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Kurz beiseite stellen.
Fleisch, je nach gewünschte Größe, in 6 oder 8 Portionen teilen.
Einen Suppenteller kurz mit kaltem Wasser ausspülen, eine Hackfleischportion in der Vertiefung legen und einen Fladen formen. In die Mitte etwas von dem Schafkäse bröckeln und eine Fladenhälfte vorsichtig darüber klappen, die Ränder fest andrücken. Auf diese Weise alle Bifteki formen.
Bifteki mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8-10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Pommes.
Zubereitungszeit: |
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ca. 20 Min. |
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